中国共产党成都银杏酒店管理学院第一届二次代表大会胜利召开

发布时间:2023-06-08 16:29:25       文章来源:党委工作部        点击量:1037

6月7日下午,中国共产党成都银杏酒店管理学院第一届二次代表大会在成都校区第一教学楼A1121胜利召开。大会的主题是:全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,紧紧围绕立德树人根本任务和学校“十四五”规划目标,坚定不移地用高质量党建推动学校事业的高质量发展,为建设特色鲜明的一流应用型酒店管理本科学校而不懈奋斗!

党委书记王政书出席会议并代表学校党委向大会作工作报告。学校校长、党委副书记魏昭,党委副书记、纪委书记龚燕,党委副书记、校长助理李瑞泉、党委委员出席并在主席台就坐,全体一届二次党代会代表、工作人员共120余人参加大会。大会由李瑞泉同志主持。

大会现场

大会在齐唱国歌中正式开幕。党委书记王政书作了题为《深入贯彻落实党的二十大精神 以高质量党建推动学校事业发展》的党委工作报告。

王政书书记作党委工作报告

王政书在报告中指出,两年来,在省委和省委教育工委的正确领导下,学校党委全面履行管党治党主体责任、积极参与办学治校各项工作,充分发挥政治核心作用,坚持把方向、管大局、保落实,团结带领全校党员干部和师生员工,埋头苦干,稳中求进,各项事业取得了长足进步。他从党的政治建设全面加强,基层党建质量持续提升,全面从严治党向纵深发展等五个方面全面回顾和总结了过去两年的工作。

他强调,回顾总结两年以来的工作,我们对“怎样加强党对学校工作的全面领导、充分发挥政治核心作用”,“怎样构建高质量党建体系”,“怎样用高质量党建推动学校事业高质量发展”有了比较全面的理解和认识,有了更加深刻的感悟。一是必须始终坚持党的领导,坚持办学正确政治方向;二是必须始终坚持立德树人根本任务,注重内涵式发展;三是必须始终坚持师生主体地位,全心全意服务和依靠师生,团结一心把学校办好;四是必须始终坚持解放思想,改革创新。

他指出,在看到成绩的同时,我们也要清醒认识到存在的问题和差距。下一步,我们的工作重点是:持续深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想;扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育;落实好民办高校党建工作质量提升计划各项任务;抓实基层党建和思想政治工作,持续推动宜宾校区党的建设提质增效,进一步加强统战和群团工作。

王书记要求,各级党组织和广大党员要扎扎实实学理论、实实在在搞调研,做到真学、真懂、真信、真干,知信行统一;要树立“日日行不怕千万里,常常做不怕千万事”的思想认识,善作善为,勇担使命;要强化忧患意识,弱则思变、奋发图强;要围绕学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神和省委十二届二次全会精神,中央省委重大决策部署、省委教育工委工作部署要求,立德树人根本任务,学校中心工作抓好抓实基层党建工作,用高质量党建推动学校高质量发展。

龚燕副书记作纪委工作报告

龚燕向大会作了纪委工作报告。她从坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,推动“两个维护”落地生根;围绕党中央和省委重大决策部署贯彻落实强化政治监督;完善监督体系,加强日常监督,持续扎紧不能腐、不敢腐、不想腐的笼子;搭建多形式廉政学习平台,强化廉洁文化建设;加强纪检队伍建设,履职担当五个方面全面回顾和总结了学校纪委过去两年的工作成绩,分析了存在的问题。

对今后一年的主要工作,龚书记指出,一是加强理论学习,坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂;二是坚持党风廉政建设责任制,充分发挥责任制在惩防体系中的龙头作用;三是持续营造风清气正廉洁文化氛围,夯实清正廉洁思想根基;四是扎实推进重点领域、重点部门、重点岗位廉政风险防控教育与专项监督工作,加强警示教育力度;五是做好行政服务部门工作作风提质专项年活动,驰而不息加强作风建设。

龚书记要求,全校各单位要持之以恒抓好党风廉政建设,要加强纪律和作风建设,认真履职,为学校高质量发展、为教师和学生工作学习保驾护航。

大会对“两委”报告进行了审议。经过现场表决,与会代表一致同意通过党委工作报告和纪委工作报告。

与会代表进行表决

大会在全场高唱《国际歌》中胜利闭幕。

与会领导与代表合影留念