成都银杏酒店管理学院召开党史学习教育动员会

发布时间:2021-03-18 21:39:26       文章来源:党史学习教育领导小组办公室        点击量:1199

3月18日下午,学院召开党史学习教育动员会,会议深入学习贯彻习近平总书记在中央党史学习教育动员大会上的讲话精神,贯彻落实省委、省教育工委、教育厅党组有关工作安排,动员部署学院党史学习教育工作。学院党委书记刘吾康出席会议并作动员讲话。党委委员,党口部门负责人、各党总支书记、副书记、组织员、师生代表共200多人参加了大会。大会由党委副书记龚燕主持。

1(1).jpg大会现场

会上,党委书记刘吾康从全校上下要明确为什么要开展党史学习教育、要联系学院的实际开展党史学习教育、在党史学习教育中必须明确四点三个方面作了动员讲话。他强调,在全党开展党史学习教育是党中央立足党的百年历史新起点,统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,为动员全党全国满怀信心、投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求。是传承红色基因、坚定理想信念的精神磨砺,是强化宗旨意识、体悟责任担当的思想洗礼,是自我革命、永葆清正廉洁的务实之举。
他指出,2021年是中国共产党成立100周年。党的历史是我们的宝贵财富。全校上下一定要提高站位、统一思想,准确把握党中央精神,深刻认识开展党史学习教育的重大意义,积极认真地开展好党史学习教育。

2(1).jpg刘吾康书记作动员讲话

他要求,全校上下在党史学习教育中要按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标,“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求做好五个方面的规定动作。要将党史学习教育与学院实际相结合,做好自选动作。要将学院办学理念、校训、校风、学风、教风、师德师风精神、银杏精神与党史学习教育有机统一起来。通过党史学习教育成果团结和带领全校师生,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,服务于“治蜀兴川”和“成渝双城经济圈”战略,推动推动学院高质量发展,走好教育的鼎兴之路、写好奋进之笔,努力“培养区域经济社会发展所需要的应用型、技术技能型人才”,为社会主义现代化强国新征程建设作出应有的贡献。
     他要求,在党史学习教育中要扎实开展专题学习,围绕学院实施方案要求的学习内容,组织党员、干部在自学的基础上,采取导学、研学、联学等方式,原原本本学习指定学习材料,学习习近平总书记关于教育的重要论述,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话文章精神,真正学深悟透;要着力加强政治引领,广泛开展主题宣讲,深化党史研究阐释,凝聚师生员工共同的价值认同,打造银杏精神;要精心组织专题培训,深入开展集中培训、网络培训、实现对党员、干部和教职员工培训全覆盖;要务实开展“我为群众办实事”实践活动,扎实开展调查研究,切实解决师生员工“急难愁盼”问题,广泛开展志愿服务;要严肃认真召开民主生活会和专题组织生活会。
     他最后强调,各级党组织要加强组织领导,要压紧压实责任,把握正确方向,注重学习实效,加强宣传报道,推动学习教育深入师生、深入人心。党员领导干部要以身作则,发挥好“领头雁”作用,先学一步、学深一点,引领广大党员干部积极参与到党史学习教育中来。一定要做到不搞形式主义,力戒官僚主义,要把开展党史学习教育与统筹做好学院重点工作结合起来,把党史学习教育激发出来的工作热情和奋斗精神,转化为推动学院高质量发展的实际行动,以过硬作风保证党史学习教育质量,以优异的成绩庆祝建党100周年。

龚燕副书记在主持大会时强调,学党史、悟思想、办实事、开新局。学院党委印发了开展党史学习教育的实施方案,对学习教育进行了部署安排,今天刘书记代表学院党委专门作了指导动员讲话。希望大家下去后认真领会,做好传达。全校上下要把党史学习教育作为贯穿全年的重大政治任务,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。党员干部和师生党员要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照学院党委的要求,统一思想、提高站位、扎实做好学院党史学习教育。将学院“三风一训一理念”的银杏精神,切实落实到行动中,以转设后作为学院高质量发展新征程,用勤勉的工作、刻苦的学习为办好人民满意的教育、为中国标准在世界酒店业和现代服务业发出应有的声音、引领新时代美好品质生活而努力奋斗,献礼建党100周年。