教学单位
考生
校友
访客

校庆日丨大师班开课,传承创新脚步不停!

发布时间:2024-04-22       文章来源:成都银杏酒店管理学院        点击量:542

4月22日,正值成都银杏酒店管理学院(以下简称银杏学院)22周年校庆之际,“老饭骨·银杏总厨学堂”大师系列课程(第一期)在该校宜宾校区开班。该课程以《菜品守正与创新》为主题,特邀孙立新、郝保力、胡桃生、杜广贝、徐萌等知名传技大师亲临现场授课。

图片 1.png

铭记“工匠精神” 传承创新脚步不停

中华饮食文化博大精深,需有授业者也需有传承者。据悉,“老饭骨·银杏总厨学堂”将作为银杏学院人才培养模式的创新和有益补充。首批报名学员中不乏该校教师。作为学生,他们将严格按照行业要求和教学安排,系统完成专业知识学习。作为师傅,他们又是银杏学院教师的重要补充。课程结业后,他们将以“投之以桃、报之以李”之心,将大师班所学“反哺”于银杏学子,协助学生开展餐饮技能实训,培养更多懂餐饮且具有高端烹饪技能的泛服务业高素质人才。

图片 2.png

泰斗级人物当导师 银杏学子感叹“太幸运”

“中国当代著名国宴大师、十大中华名厨”是孙立新是老饭骨·银杏《总厨学堂》的客座教授之一,也是银杏师生的“老朋友”。在他正式加入银杏“大家庭”之前,他与同为国宴大师的侯玉瑞已多次受邀走进该校,为师生带来多场别开生面的“大师公开课”。

图片 3.png

在这位大师眼中,学厨不难,但要掌握精湛的厨艺不易。“高端烹饪要保持中餐‘色香味形器’俱佳的传统,也要与时俱进创新。”交流中,侯玉瑞与孙立新共同表示“‘老饭骨’的烹饪匠心与银杏学院的育人理念不谋而合,这样的教学与传承很有意义,能培养出更多的‘小饭骨。”

图片 4.png

零距离接触行业标杆更是让银杏学子感叹不已:““作为烹饪专业的学生,我能足不出校领悟大师匠心魅力,感觉自己真的很幸运!”

多维度助力学子成长 “专业匠心”走实走远

22年来,银杏学院围绕学生“好就业 就好业”,秉承“对学生负责,就是对未来负责”的理念,坚持深度研究行业需求与地域特色,以服务地方经济建设和行业发展为目标,构建层级分明的实践教学体系。

酒店餐饮文化季

图片 7.png

专业技能展示主题活动

图片 8.png

22级烹饪与营养教育专业学生 酒店餐饮实习

无论“大师进校园”、“总裁说”,或是优秀校友、学术专家各类讲座,该校始终致力于加强产教融合下与行业的紧密联系,让学子近距离明晰专业、接轨行业,为学生提供更多视野拓展机会和职业发展指导,助其拓宽专业提升路。