当前位置:首页 >> 校园新闻 >> 媒体报道

【中国网】重构酒店业教育体系、培养未来创新型人才

 2021-01-08 11:23:53   

中国网12月31日讯(李小野)位于宜宾市南溪区凤凰大道旁的成都银杏酒店管理学院宜宾校区,校园依山傍水,环境优雅。在校园的最高处,坐落着“银杏·标准”酒店及智慧酒店实验中心,宣示着作为一所酒店管理学院应有的“顾客至上”的理念。酒店及实验中心主体建筑由香港半岛酒店的设计团队精心设计,整体采用欧式风格,与校园浓郁的学术氛围浑然一体,相得益彰。

00111.png

酒店业教育的实践教学起源100多年前的瑞士洛桑酒店管理学院,而将教学酒店正式纳入教育体系,则是在半个多世纪后的1948年,由Ellsworth M. Statler先生在美国康奈尔大学校园内资助修建的Statler教学酒店,将其作为培养国际酒店业精英管理人才的大本营。在此之后的教学酒店,大多为实力雄厚、享有盛名的名校所建,包括美国的密歇根州立大学、休斯顿大学、内华达大学拉斯维加斯分校(UNLV)以及亚洲的香港理工大学、香港中文大学。

 2019年,成都银杏酒店管理学院与香港理工大学酒店及旅游业管理学院(SHTM学院)开展合作交流,双方就酒店管理学历教育与酒店职业培训业务多次展开深入探讨,并于2019年3月率先签署了宜宾校区教学酒店项目合作协议。随后,SHTM学院专家团就合作事项访问了学院。通过考察与交流,SHTM学院专家团对学院将在宜宾校区实现的,以酒店管理专业为核心的各学科融合+实践教学模式给予以了高度评价,认为这一模式融合了此前全球主要教学酒店的管理及运作模式,扬长避短、青出于蓝,在国内乃至世界都是一种创新,切入酒店行业在人力资源供给上的痛点。

 银杏·标准教学酒店属于成都银杏酒店管理学院,因教学而建,是学院八个系部涵盖六个学科门类、超过12000名学生及有志于从事酒店及相关产业工作的社会大众,开展在酒店及相关领域进行专业渗透、学科融合的实践实训场地。其主要任务是教学,为教学而生。从总经理到部门主管,教学是其首要职责,良好地运营酒店是为了给学生提供真实的实践和工作场景。 

银杏·标准教学酒店与学校融为一体,与教学共进。由效力于美国康奈尔大学Staler Hotel 教学酒店17年的总经理Richard Adie先生、香港理工大学及其Hotel ICON教学酒店的顾问团队及学院酒店管理系骨干教师团队共同为将在这里接受酒店管理综合实践训练的同学设计了实践训练课程,涵盖理论知识、实操技能和职业素养三大体系的教学内容。

00021.jpg

教学酒店不仅有专门供学生上课的培训教室,也有教学酒店拥有多年国际品牌酒店从业经验的行业精英,与学生分享他们在工作中的最佳实践(知道怎么做),引导学生探索怎么做能更好,培养学生完善的知识体系、扎实的实践技能,及对行业的认同感和自豪感。

00022.jpg

银杏·标准酒店致力于成为包括酒店业在内的现代服务业的“黄埔军校”、人才高地,扶智行业及区域发展。国际化的战略眼光、差异化的酒店型态、全方位的功能配套、多元化的师资结构,必将衍生出多类型的标准流程、多层次的教学内容、多体系的教学模式和多才能的管理人才,将国际标准中国化、中国标准国际化!

http://edu.china.com.cn/2020-12/31/content_77068794.htm?f=pad&a=true

【中国网】重构酒店业教育体系、培养未来创新型人才 - 成都银杏酒店管理学院
川公网安备 51012402000366号 蜀ICP备05022230号