学校召开干部大会宣布党委书记任免决定

发布时间:2022-08-25 16:02:46       文章来源:党委工作部        点击量:3420

8月24日上午,学校在A1119召开全校干部大会。省教育厅一级巡视员胡卫锋出席会议并讲话,省委教育工委、省教育厅党建与干部人才处副处长唐志颖宣布王政书同志任学校党委书记,兼任四川省人民政府派驻学校督导专员职务。学校董事会代表、党政领导,中层副职以上干部代表、副高以上专业技术职务人员代表,职代会、教代会负责人等参加了大会。大会由校长魏昭主持。

1.jpg

大会现场

胡卫锋指出,这次学院党委书记的调整补充是省委教育工委着眼于加强民办高校党的建设,结合学院的实际,严格按照《四川省民办普通高等学校党委书记督导专员选派工作实施办法》有关规定,从推动学院事业发展的大局考虑,充分听取举办方意见,慎重研究作出的决定。

胡卫锋代表省委教育工委、省教育厅对学校提出三点希望和要求。第一,全面加强学校党的建设,不断提升党建工作水平。要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,贯彻落实党中央的大政方针和省委的重大决策部署,不断加强理论武装,自觉做到“两个确立”的坚决拥护者和“两个维护”的坚定践行者。要切实加强党对学院的政治领导,加强各级党组织政治功能建设,做好对全体教职员工和大学生的政治引领和政治吸纳,深入开展党建工作品牌、优秀支部工作法的创建、宣传和推广,以高质量党建助推学校高质量发展。要强化思想政治建设,严格落实意识形态工作责任制,牢牢掌握意识形态工作领导权、话语权、管理权。第二,落实立德树人根本任务,全面提升人才培养质量。要深化新时代学校思想政治理论课改革创新,讲好讲精讲透思政课,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要准确把握新时期高等教育改革发展方向,创新办学体制机制,建设高素质专业化教师队伍,推动学院创新发展提档升级。要持续开展“对标竞进、争创一流”,不断提高人才培养质量和办学水平。要进一步找准学院发展的定位和路径,突出历史传承和优势领域,建好酒店管理、旅游管理、市场营销、会计学、酒店英语等高水平专业群。要坚持办专、办精、办出特色的办学思路,打造学院的特色专业,建好学院的精品专业,提升学院的核心竞争力,推动学院内涵式发展。第三,积极发挥优势,努力为地方经济社会发展服务。要落实省第十二次党代会决策部署,完整准确全面贯彻新发展理念,主动融入“成渝地区双城经济圈”建设和我省“一干多支、五区协同”的发展战略需求,扎根四川,服务西部,辐射全国,推动学院教育新的发展坐标,激发新的发展动能,要传承“成就学生,服务社会”的办学理念,瞄准我省“4+6”现代服务业体系,面向文旅产业,特别是酒店发展需求,不断完善产教融合双主体育人的应用型人才培养模式,为我省文旅产业及现代服务业发展培养更多中高级应用型管理和技术人才。

省教育厅一级巡视员胡卫锋讲话

3.jpg

省委教育工委、省教育厅党建与干部人才处副处长唐志颖宣读任免决定

王政书在表态发言时指出,民办高校是我国高等教育事业发展的重要组成的部分,无论公办还是民办,都是社会主义的大学,都肩负着为党育人、为国育才的重要使命,都是在党的领导下为国家培养建设者和接班人。担任学校党委书记对自己而言是一个全新的岗位,既感责任重大,又感使命光荣。他表示,首先对省委教育工委、省教育厅的信任表示衷心的感谢,对学校董事会、全体师生的支持表示衷心的感谢。二是尽快熟悉,充分了解学校的发展历史和民办高校的办学运行模式等,联系学校实际,准确把握民办高校建设发展的重点、难点和着力点。三是积极融入,尽快转变观念,调整角色,全身心投入学校事业发展,不辜负组织的信任和师生的期盼。四是推动发展,一个是推动党建发展,一个是推动学校事业发展,使两者相得益彰,相互促进。

4.jpg

党委书记王政书发言

魏昭代表学校作表态发言。他对省委教育工委、教育厅长期以来对学校的关心、支持和帮助表示感谢,对倪鸣同志担任党委书记期间所做的的工作表示衷心的感谢,对王政书同志到任表示热烈的欢迎。他指出,对组织决定王政书同志担任学校党委书记、省人民政府派驻学校督导专员,学校坚决拥护。今后,学校党政密切配合,带领全校师生牢记为党育人、为国育才初心使命,全面落实立德树人根本任务,推进教育评价综合改革,立足新发展阶段,完整准确全面贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,朝着学校“十四五”规划描绘的发展蓝图和学校事业发展阶段性目标努力前进,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

5.jpg

校长魏昭作表态发言

会后,在学校党政领导的陪同下,胡卫锋巡视员一行参观了校园,对我校进行了调研。