当前位置:首页 >> 校园新闻 >> 新闻动态

学院召开贯彻落实《深化新时代教育评价改革总体方案》党政领导班子动员部署会

 2021-01-09 22:10:40   

2020年12月25日,中共四川省委教育工作领导小组秘书组组织召开了关于深化新时代教育评价改革专题培训视频会议(以下简称:会议),学院党委书记刘吾康同志代表学院参加培训会。会议结束后,刘吾康书记立即在全院进行了传达。他要求,全院上下要认真学习领会,贯彻落实会议精神,推动学院教育评价改革,按期完成上级布置的工作任务。

为切实推进会议精神在学院落地,使《深化新时代教育评价改革总体方案》(以下简称:《总体方案》)及《四川省四川省贯彻落实〈深化新时代教育评价改革总体方案〉任务分工方案(以下简称:《分工方案》)》在学院贯彻落实,1月8日,学院党政领导班子召开专题动员部署会议,会议由院长魏昭主持。会上,党委书记刘吾康再次组织党政领导班子成员集体学习了李国贵副书记在中共四川省委教育工作领导小组秘书组关于深化新时代教育评价改革专题培训视频会议上的讲话精神,传达了中央教育工作领导小组秘书组、教育部召开的电视电话会议精神,以及中央教育工作领导小组秘书组组长、教育部部长陈宝生在会上的讲话精神。

微信图片_20210109220926.jpg

刘吾康书记强调,今天的会议是学院层面贯彻落实《总体方案》动员部署会。学院上下要切实提高政治站位,把思想和行动统一到中央和国家关于教育评价改革的决策部署上来。要系统推进学习,在全院上下掀起学习热潮,要强化宣传引导,拟定学习手册,要深刻学习领会习近平总书记关于教育评价的重要论述精神,要按照教育部宝生部长、教育厅国贵副书记会议讲话精神,切实推动《总体方案》和《分工方案》在学院落地落实,要结合学院实际,制定工作方案,拟定日程表,画出路线图,要以《总体方案》指导学校教育综合改革,实现学院特色发展!

微信图片_20210109220935.jpg

魏昭院长指出,《总体方案》在未来相当长一段时期对高等学校质量保障、教师评价以及学生评价等方面都有非常强的指引性。全院上下都要提高站位,领导班子及各二级单位都要深入学习《总体方案》和系列会议、文件精神,要全力推进《总体方案》在学院的落实,要按照省教育工委的《分工方案》制定学院的评价体系、工作方案和推进时间表,不断加强内涵建设。

执行董事余媛指出,中共中央 国务院印发《深化新时代教育评价改革总体方案》彰显了国家全面深化教育评价改革的决心,是教育行业未来发展的指挥棒,是未来教育改革的指引。学院要充分认识到《总体方案》与学院近年来持续加强内涵建设和改革的关联,要抓住机遇,制定符合学院实际的工作方案,认真捋顺改革与发展之间的关系,进一步强化顶层设计,特色办学,注重实效。

与会领导均表示,将进一步认真学习《总体方案》及相关配套文件,结合分管工作进行深入思考,将改革与发展相结合,落实落细《总体方案》在学院的实施。在学院成功转设和“十四五”的开局之年,遵循学院的办学理念,践行校训,结合学院加强“校风、教风、学风”为基本遵循的育人文化建设,以百折不挠的“银杏精神”贯彻落实《总体方案》及《分工方案》,加快实现学院特色发展。


学院召开贯彻落实《深化新时代教育评价改革总体方案》党政领导班子动员部署会 - 成都银杏酒店管理学院
川公网安备 51012402000366号 蜀ICP备05022230号