当前位置:首页 >> 校园新闻 >> 新闻动态

来吧,一起品尝银杏的“味道”

 2020-11-26 16:44:22   

2020年11月25日中午,由院工会委员会、四川省酒店与饮食文化普及基地联合主办,酒店管理系承办的Gingko College烹饪技能大赛暨师生美食品鉴会在银杏学院小广场圆满落幕。这次大赛同时也是我院以“OBE学习产出”作为理论基础,针对酒店管理专业、烹饪专业学生开展多课程联合的大型教学成果展。IMG_7605.JPG

来自全院的1000余名师生报名参赛,经11月16日和18日初赛复赛流程,最终5组学生队伍脱颖而出,与12组教工队伍选手参与角逐,这也是学院首次采用中西餐同台进行烹饪技能竞赛。参赛作品覆盖中餐热菜、面点、精品凉菜和西点、西餐简餐等。IMG_7481.JPG

IMG_7577.JPG

院党委书记刘吾康在赛前致辞。他表示“民以食为天”,更深层次的含义是“仓廪实而知礼节、衣食足而知荣辱”。学院以酒店旅游管理为特色,烹饪承载了作为酒店管理学院的校园文化核心特色。在迈入新发展阶段,我们国家的目标是美好生活,我们学院的办学特色聚焦的就是高品质生活,希望银杏学院师生能通过自己在专业上的持续精进,传承并传播好博大精深的饮食文化。

比赛序幕由杨辉老师现场展示制作的“粗粮养生龙利鱼”开场,杨辉老师现场讲解制作过程及营养价值,带同学们领略了技术与艺术的有机结合。

2015年首届烹饪技能大赛至今,烹饪大赛不断推陈出新,不断创新比赛形式,获得全院师生一致好评,影响力逐年攀升。此次比赛邀请了银杏金阁川菜厨师李兴祥,学院校友、归家初食创始人、川渝银杏酒店餐饮分会会长陈梦莎,学院烹饪学校主厨毛鑫,酒店管理系烹饪实训室主任杨辉担任专业评委。学院在校党政班子成员及一百余位师生大众评委、相关专业师生、厨艺和美食爱好者有序到场观摩、品鉴。

通过专业评委和师生大众评委现场投票,分别评选出学生组一等奖:番茄牛腩(陈巧林、侯玲莫),二等奖:孔雀开屏(徐力晨、杜俊杰),三等奖:麻辣鲜锅兔(吴娟、唐良龙);教师组“最佳人气奖”:捞汁花蛤(黎瑞超、涂佳琪);“最佳味道奖”:仔姜鲜椒兔(周黎明、张蓉、谢俊红),凉拌鲫鱼(钟玉春、刘艳),好旺饺(宋美芳、季欢),意国TA香(徐君宜、胡月泓)。

烹饪是一门技术,更是一门艺术。通过这样一项特色院级活动,师生进一步领略到烹饪技艺的“味道”:是品味,更是态度与生活。由此坚定做美好生活的发现者、潜心研究者与引领者。


来吧,一起品尝银杏的“味道” - 成都银杏酒店管理学院
川公网安备 51012402000366号 蜀ICP备05022230号