当前位置:首页 >> 校园新闻 >> 银杏荣誉

金奖+民办院校总成绩第一:我院在第六届四川省国际“互联网+”大学生创新创业大赛上再创佳绩

 2020-08-03 14:12:59   

7月31日,由省教育厅、省委统战部、省委网络安全和信息化委员会办公室等12个单位共同主办,成都理工大学、成华区人民政府等共同承办的“建行杯”第六届四川省国际“互联网+”大学生创新创业大赛省级决赛,通过网络平台在云端举行。

上午,省级决赛正式拉开帷幕,10个赛场同步开启路演答辩,251个项目通过项目展示和评委提问两个环节展开激烈角逐,项目团队在农业、制造业、信息技术服务、文化创意服务、社会服务领域等方面给出了创新方案和创业实践。虽然隔着屏幕,但是广大青年学生的创新创业激情与梦想通过网络实现了互联、互促、共鸣、共享。经过一天的比拼,我院方锴等同学的 “麻生云中,不扶自直——工业大麻特色产业链助力乡村振兴”项目(创业学院高恒、王旭老师指导)荣获全省金奖,“叭叭巴士”项目、“包大师”项目荣获银奖,学院总成绩位列全省民办高校第一。8月3日,大赛组委会还将组织本届省赛金奖项目开展省赛训练营活动,遴选代表我省参加国赛的项目团队。

微信图片_20200803141157.jpg

方锴参加第六届互联网+四川省决赛

近年来,学院高度重视创新创业教育工作,组建了创新创业教育专门负责机构,不断充实和完善双创师资队伍,利用线上线下的资源,通过课内教学课外活动,积极开展各类双创训练,形成了富有学院特色的创新创业教育体系,为本次成绩的取得奠定了必要的基础。我们将认真总结本次参赛经验,以双创教育为突破口,进一步深化人才培养模式改革,全面提升应用型人才培养质量。

据悉,本届大赛以“我敢创我会创”为主题,设高教主赛道、“青年红色筑梦之旅”赛道、职教赛道,营造科技、学术、文化、艺术的多元立体活动氛围,共飨创造、创新、创业、创未来的双创盛宴。自今年3月大赛启动以来,吸引了全省144所院校的152740个项目参赛,通过校级初赛和省级复赛,共有来自57所院校的251个项目进入省级决赛,其中高教主赛道136个,职教赛道53个,“青年红色筑梦之旅”赛道62个。四川省是全国率先举办省赛的省份之一,受疫情影响,本届省赛决赛采取线上路演答辩的方式进行。大赛还组织开展了“青年红色筑梦之旅”电商直播活动,通过淘宝直播开展特色农产品、文化产品等销售和推广活动,助力我省7个未摘帽贫困县以及其它贫困地区的脱贫攻坚任务。


金奖+民办院校总成绩第一:我院在第六届四川省国际“互联网+”大学生创新创业大赛上再创佳绩 - 成都银杏酒店管理学院
川公网安备 51012402000366号 蜀ICP备05022230号