当前位置:首页 >> 考生服务 >> 政策解读

2020年招生简章----考生问答版块内容

 2020-07-01 10:38:22   

1、毕业证书及学位证书如何颁发?

答:按照教育部《普通高等学校学生管理规定》以及学院学籍管理相关规定,凡完成本专业培养计划规定的内容,成绩合格、符合毕业条件者,由学院颁发全日制普通高等教育本科、专科毕业证书;本科毕业生符合学士学位授予条件的,由学院授予学士学位。 

 

2、学院是否开设了辅修专业和辅修学位?

答:为促进复合型人才培养,学院按照教育部《普通高等学校学生管理规定》和《学士学位授权与授予管理办法》以及《教育部关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》规定,推行“辅修专业”和“辅修学位”制度,支持学有余力的全日制本科学生辅修其他本科专业。学生完成本专业学业,符合本专业毕业条件,同时完成了辅修专业规定的教学计划,由学校颁发辅修专业证书。学生符合辅修学士学位规定,由学院同时授予本专业学士学位和辅修专业学士学位。

 

3、进校后是否可以转专业?

答:根据教育部《普通高等学校学生管理规定》以及学院学籍管理相关规定,新生进校就读一学期后,可以提出转专业的申请,教务处依据学院《学生学籍管理办法》相关规定组织转专业工作。调整专业的学生自第二学期开始转入新专业学习。

 

4、有哪些进修形式
答:① 考研。我校各专业本科生大学四年级可报名参加国家统一组织的研究生考试;凡取得学院专科毕业文凭的专科毕业生毕业两年及以上,且取得同等普通高等教育本科学历者亦可参加国家统一组织的研究生考试。
② 普通高等教育“专升本”。根据上级教育行政主管部门有关普通高等教育“专升本”相关文件规定,学院符合条件的专科应届毕业生可申请参加“专升本”选拔考试,通过考核后进入本科阶段学习。
③ 高等教育应用型自学考试(独立本科段)。学院为满足在校学生对学历层次以及提高就业竞争力的需求,举办了高等教育应用型自学考试(独立本科段)教育培养,培训期为2年。学院本、专科学生均可根据自身实际在校期间套读高等教育应用型自学考试(独立本科段),在取得普通高等教育毕业文凭后可获得高等教育自学考试本科毕业文凭,并经申请考核合格后授予成人高等教育学士学位。

 

5、有哪些对外合作交流?

答:学院对标学习国际、国内一流酒店管理学院,与香港理工大学酒店及旅游业管理学院及其维港荟教学酒店顾问团队,美国康奈尔大学Statler教学酒店高管专家共同研发国际课程,将教学的需求融入到南溪校区教学酒店的功能布局,系统打造理论知识框架、实践技能框架及职业素养框架,将国际标准与中国特色相结合,丰富课程内容、创新教学模式。

与此同时,学院不断探索发展新空间,主动参与四川对外开放格局的‘南向’战略,关注中国—东盟框架合作、积极对接东南亚市场,逐步推动与包括泰国清迈大学、宋卡王子大学、都喜塔尼酒店管理学院等在内的东南亚知名大学的交流,利用成都144小时过境免签政策,在酒店管理、会展经济、智慧旅游、跨境电商等现代服务业领域开展教、学、研、训的合作,全力推动成都校区与南溪校区成为四川开放前沿的重要阵地

近三年,学院有200余名学生参加美国实习项目、泰国清迈大学交换项目、迪拜就业项目、毛里求斯实习项目、英国留学项目等。

6、学生就业形势如何?
答:近年来,我院毕业生就业率高于96%,每年均超过四川省高校毕业生平均就业率。毕业生就业区域主要集中在长三角、珠三角、成渝经济区等一线和新一线城市。就业行业主要集中在住宿和餐饮业、文化/体育和娱乐业、信息传输/软件和信息技术服务业、居民服务/修理和其他服务业、建筑业。

 

7、学校住宿条件如何?

答:学生公寓为带独立卫生间和盥洗间的标准宿舍,内部设施完善,安装有网络、空调、热水等。宿舍区配有服务房,内设自助洗衣、自助吹风。

2020年招生简章----考生问答版块内容 - 成都银杏酒店管理学院
川公网安备 51012402000366号 蜀ICP备05022230号